Запретная любовь

Маргарита Полуяхтова
             Любовь, ворованная наспех,
             Запретный, сладкий, спелый плод,
             Души терзания и счастье
             И мысль о том, что все пройдет.
             Что так недолго наслажденье,
             Что ждет разлука впереди.
             Но как пленительны мгновенья
             Томленья теплого в крови!

             Хожу по лезвию я бритвы,
             Боюсь в глазах твоих упасть,
             Шепчу бессвязные молитвы,
             Пытаюсь скрыть свою я страсть.
             Пугаюсь трезвого рассудка,
             Боюсь в грядущее взглянуть.
             Я знаю: радость - лишь минутка,,
             У нас у каждого свой путь.

             Да будь, что будет! Очень сложно
             Рассудком страсть остановить.
             Без чувств прекрасных невозможно
             Всю радость жизни ощутить.
             И вновь в душе я возрождаю
             Тот трепет нежности своей.
             Покоя сердце не желает -
             Миг счастья слаще серых дней!