Омертвела душа моя

Маргарита Полуяхтова
 

            Омертвела душа моя,       
            Воет ветер в пустом пространстве,
            И встречаю тебя не я -
            Только призрак в моем убранстве.

            Ты назвал мне заветный пароль,
            Я откликнулась лишь по привычке
            И сыграла возлюбленной роль,
            Но погасла зажженная спичка.

            По кусочкам себя соберу,
            Чтобы ты не заметил подмены.
            Распрощаюсь с тобой поутру,
            Тупо глядя на серые стены.