Мне нельзя поставить клетку

Илона Тотолдина
Мне нельзя поставить клетку,
Посадить в нее – сиди.
Предпочла я петь на  ветке:
Не поется взаперти.

<…>

Клетка с треском развалилась,
И свобода позвала.
Не любила - так влюбилась,
Не писала – начала…