Чеченский крест

Наталья Гаванская
Им было по 20...

Печальна строка, в слезах облака,
На сердце тоска, их участь горька,
Вблизи тупика кончина близка.
ПээМ у виска, обмякла рука.

Погибли сыны совсем без вины,
На тропах войны своей же страны,
У юной жены лишь чёрные сны
И плач у стены убитой весны.

Их души чисты, от страха пусты.
Дотлели мосты сожжённой судьбы,
Среди пустоты седой монастырь,
Повсюду кресты, под ними гробы.

Безудержна мать, ей в горе страдать,
Взяла б автомат, в кого же стрелять?
И мыслей тюрьма, там горя печать,
И сводит с ума чиновная рать.

В закрытых глазах застыла слеза,
В безмолвии зла скорбят образа,
Завесила мгла собой зеркала,
Церквей купола покрыла зола...