13 сентября

Маргарита Полуяхтова
             Прощай, мой длинный тополек!
             Черна твоя листва,
             Ты облетел, зачах, поблек.
             Ах, буйна голова!

             Каким зеленым и густым
             В том милом сентябре
             Ты рядом с бледно-золотым
             Рос гордо во дворе.

             В ту пору нежно обнимал
             Ветвями ты меня,
             Слова волшебные шептал,
             Листвою шевеля.

             Но выпит кем-то сок живой
             Из сердца твоего.
             Поник уныло головой,
             В душе твоей мертво.

             Злой дух вцепился, как паук,
             И кровь твою сосет.
             Стряхни! Порви порочный круг!
             Вновь сердце оживет.