На Родине моей

Татьяна Страхова
***
Там сосны и березы вперемешку,
Земля сверкает пятнами озер,
Волнует теплый ветерок неспешно
Полей пшеничных золотой простор.

Там ягоды нанизаны, как бусы,
На шелковые ниточки травы,
А рядом маскируется искусно
Грибное войско молодой братвы.

Там утром небо кажется синее
И облака мехами разлеглись,
А песня и милее, и роднее,
Из самой из души, да прямо ввысь!

Там россыпь звезд и ярче, и крупнее,
И бесконечны ленточки дорог,
И сердца стук становится нежнее,
Когда ступаешь на родной порог.