Как живём - спросите в ЖКХ

Валерий Миллер
Нам мотают нервы в ЖКХ.
Направляемся с проблемой в УГХ
Говорят, проблемка ЧЕПУХА.
Делают ремонт нам в ПОПЫХАХ.
Акт написан в нескольких СТРОКАХ.
Бытовое счастье снова в ЛЕПЕСТКАХ.
Скоротечно время и,- БАБАХ-Х
Вместо унитаза - В ЛОПУХАХ
Снова мы, держа штаны в РУКАХ
Мчимся с криками и ОХ, и АХ
В ту контору, что зовётся ЖКХ
Вместо труб давно у нас ТРУХА.

Так живём мы в доме НА БАБАХ
Бегаем за слесарем в ТРУСАХ.

Эту службу под названием ЖКХ
Взять, да и поднять бы на РОГА.
И заставить уважать честной НАРОД
Эта служба за наш счёт ЖИВЁТ.


- ЖКХ – жилищно-коммунальное хозяйство
- УГХ – управление городского хозяйства
- ЧЕПУХА – лёгкое решение
- В ПОПЫХАХ - быстро, небрежно
- В ЛЕПЕСТКАХ – роз и др. ароматных цветов
- БАБАХ-Х – взрыв, лопнула труба
- ЛОПУХ – большая трава с большими листьями
- ОХ и АХ – выражение ужаса, паники
- ТРУХА - гнильё
- НА БАБАХ – ударение на последнюю букву А, - полный «пипец»
- ПОДНЯТЬ НА РОГА – «пожурить», за что-нибудь взять и подвесить
- НАРОД – общность людей
- ЖИВЁМ – как живём смотри выше.