Надышаться

Юлия Сказочникова
Ни кому не дышу в затылок,
Мне там нечем будет дышать.
Только небушком, высью, синью,
Где лазурью плывёт благодать!

Там, где трав высоких лиловье,
Где озёр зеркальная гладь,
Надышаться милым раздольем,
Можно досыта, можно всласть!

Путь у каждого свой и цели,
Свой ответ, для решенья задач.
Разбежавшись, бултыхнусь в речку,
Лёгким телом скользить, словно мяч.

Погулять по нашим просторам,
Напитаться, всего пережить,
И навьюжить, и растревожить,
Зорь волшебных! Судьбу закружить!

Пусть судьба, оживая, подарит:
Много встреч, удивленья, забот,
Много силы, преодоленья!
Звёзд лучистых танцующий свод!