Не возжаждуй златого венца...

Галина Савельева
Не возжаждуй златого венца -
В бескорыстии - наша награда.
Не гневи, не гневи же Творца,
Мирный сон нам да будет усладой!

Пусть в неволе безмолвно скорбят
Злые гидры безумных желаний.
Не бросай же бездумно себя
В необъятное море страданий.

Там для нас нету брода в морях,
Там спасительный круг нам не кинут
Те с враждой, что на ты говорят,
От неё они сами погибнут!