Снегопад

Лариса Германовна Гордеева
 

  Мир светлее стал и чище.
  Выпал первый снег.
  Звуки улицы всё тише,
  Будто никого там нет.
  Деревья в снежных кружевах,
  Как под фатой невеста.
  Зима к нам осенью пришла,
  Заняв чужое место.
  Снег лежит,как лист бумаги
  Белый предо мной.
  И метель узор выводит
  Ледяной рукой.
  Я смотрю в пустое небо-
  Ничего там нет.
  Я б уехала на север,
  Там полгода снег.
  Белый снег сама невинность.
  Ночь светлым светла.
  За какую же провинность
  Мне любовь дана?
  Я как будто потерялась...
  Где же север,а где юг?
  Я в грехах своих покаюсь-
  Может быть меня найдут...
  Я замёрзла.Снег кружится.
  Замело следы.
  Сединою снег ложится
  На мои виски.
  И зима старухой лютой
  Просится в мой дом.
  Там тепло,но нет уюта.
  И тебя нет в нём...
  Жить так больше не хочу!
  Где счастье моё носится?
  Слишком дорого плачУ
  Я за одиночество...
  Снег укутал спящий город
  Улица пуста.
  Начинаю жить сначала-
  С чистого листа...