О как ты мил, о как ты свеж

Любовь Гаус
О как ты мил, о как ты свеж,
О как ты юностью благоухаешь.
Меня на преступление толкаешь,
Как неглиже и на манеж.

Ах, к сожалению, к сожалению,
Я не посмею, извини.
К твоему приступить учению,
Безрадостные скрасив дни.

Ах, эта глупая учтивость -
Всё - вы, да вы, всё - вас, да вас.
Ах, эта грустная игривость,
Уж столько повидавших глаз.

Ах, если б встретила тебя я,
Когда красива и юна.
Теперь уж листья облетают,
Не греет поздняя луна.

Как быстро юность промелькнула,
И седина вовсю видна.
Ах, я бы, может быть, рискнула,
Когда б не эта седина.