Январский абонемент в консерваторию

Михаил Добробабин
Входя в храм музыки, перерожденья,
уйдя от хамства улиц и морозов,
стремлюсь я целый месяц ежедневно
к катарсису, мечте, метаморфозам:
дыханием, движением согреться,
душой свернуться шахматно-планшетно,
стремительно-полупрозрачным скерцо
попасть в объятья властные крещендо,
потом душой раскинуться ларгэтто,
а может быть  комодамэнтэ даже,
и не читая розданных либретто
проникнуть в смысл музыки адажио...
* * *
Потом опять в колхоз родной плестись мне,
храня в душе прекрасные моменты,
включив соображалку на прэстиссимо.
И на хрена мне эти «бонементы»?


08.02.2012