Лирические крохи - 5

Альбина Маркевич
***
Пухом снежным укрылись поля –
Запасаются влагой на лето.
Ветер весело вьётся, шаля.
Только были б жилища согреты…
               
***               
Кончается зима – остались крохи…
В год високосный на последнем вздохе
Февраль оттягивает свой конечный срок
Хоть на денёк!
               
***
Не знаю, как у вас, – а здесь весна:
Растаял снег, и стала всем ясна
Игра на небе ветра с облаками.
Сердечный жар командует над нами,
И незабудками сияют очи,
И справиться с собой нет мочи!
 
***
Возвратился в гнездо голубок
И воркует, к потомству готовясь, –
Это вечная мудрая повесть
И природы любимый урок.
               
***
Белой сирени пенится  куст,
Дымкой душистой окутан вечер.
Голову кружат то  радость, то грусть,
Хочется верить весне и встрече.
               
***
Бокал на столе. Он выпит до дна,
Но памятью полон, что крепче вина.

***    
Иней двор наш превратил
В Снежной королевы царство.
Веткам не хватает сил
Царское носить убранство.

Льдистый блеск застылых форм –
Радость только на мгновенье:
Индивеет птичий корм,
Мёрзнет вдохновенье.
            
***
 Распоролся небес пуховик…
 Пухом снежным оделись поля,
 Ветер кружится, вьётся, шаля,
 Белизна ослепляет на миг.          
 
***
 Снег, как хлопок, лёг на крыши,
 Превратил дома в хирманы.