проказник - Купидон

Татьяна Астафьева
В дни Святого Валентина ангел нежный — Купидон,
(Он же — "мастер" и "мазила"), был делами увлечен.
Разработан был им спешно сногсшибательный проект.
В нем проказник, для мишени, выбрал сказочный объект:
Целый мир одной стрелою он планировал сразить,
Но боялся — что же, люди будут после говорить?
Он в раздумья погрузился и решил: «Пусть говорят,
Но, для общего веселья,обстреляю всех подряд!»