Простая история

Владимир Муковнин
В разомлевший под солнцем весенний денёк
Город плыл, от цветения сбрендивший,
И влюбился в девчонку один паренёк,
Сильных чувств до тех пор не изведавший.

И таким для него этих чувств был удар,
Как в размеренный быт мегаполиса
Вдруг ворвался бы взрыв, и случился пожар,
И смешались с экватором полюсы.

Как слепой бы прозрел, и глаза бы открыл,
И увидел бы радуги пОлосу,
Как немой бы с рождения - заговорил,
Да ещё и красивым бы голосом.

Поражённый нахлынувших чувств красотой,
От любви, неожиданно встреченной,
Стал слагать он стихи для красавицы той
С ощущением праздника вечного.

И на всё был готов для неё паренёк,
А она предпочла ему дяденьку:
Был тот дяденька старенький туп, как пенёк,
И пузатенький был, но богатенький.

Прост конец у истории этой простой...
Но -
          стихи были признаны классикой
За пронзительность чувств со страстей высотой,
Где над всем ощущение праздника.