Так и вижу бальные созывы! На гривы Льва

Изольда Роднянская
Рецензия на «Всё смешалось в доме Облонских» (Изольда Роднянская)
http://www.stihi.ru/2012/02/08/3875


Всё смешалось в доме Облонских,
Не в продых от грив женских и конских.
                Лев Полыковский   08.02.2012

Так и вижу бальные созывы!
Печёриных, Онегиных,и Мэри, и Татьян.
Тут смешаны под ветром хвостики и гривы
Волос шелкОвых и коней игривых.
Мужчин и женщин! Не понять, кто пьян.

Сердца вразбивку, души, что мартен!
Веселье, байки, шутки вперебой!
все ждут в любви, изменах - перемен.
Не обещает бал ни тишь и ни покой.
Но кто сказал, что нужен он такой?

Там смех и слёзы - спутники побед
И поражений в милом поле битвы.
Там званый ужин, танцы и фуршет,
И сплетен воз, ухабов, ям и рытвин.
Сидели б лучше дома за молитвой!

09.02.2012