Лель играет на свирели

Владлен Кешишев
               

Созерцая параллели зазеркалья зыбких форм,
Лель играет на свирели, растворяя косность норм,
Облекает многоликость в шелк травы и плеск волны,
Открывает сердцу дивность берендеев старины.

Бриз на гибком нотном стане юных, ветреных Дриад
Не касаясь плоти плавит вожделений аромат
И летят в траву сережки, обнажая грудь берез -
Ворожбой пленяет леший - затуманит взор до слез.

Заблудить в седом урмане, заморочить, норовит,
Запетлять в болот капкане к дому тоненькую нить,
С ног сшибает окаянный - душу хочет зачудить.
Уж звезда сквозь ель в тумане ржАным зёрнышком горит.

Морок с глаз смахнуть нет мочи, тут проворный домовой
Подбежал, открыл мне очи, с лешаком затеял бой
И теперь, когда нас двое, леший загребает прочь.
К дому вывел из чащобы домовенок в эту ночь.

В каждом доме домовенок хозяйнует без вреда -
Будет сытым, как ребенок, стороной пройдет нужда.
***                09.02.2012.
Художник Шишкин Андрей Алексеевич - Лель.

Лель - Певчий Бог славян.
Дриады - лесные нимфы - души деревьев.
Леший - Лешак хозяин заповедных лесов.
Урман - непролазная таежная марь.
Домовой- Добрый Дух, хранитель домашнего очага, помощник человека из рода даймонов.
Дом - Обитель, хранящая Духовный Опыт Созидателей, в ней проживающих.