ГРУЗ 300

Сергей Лебедев 4
Троллейбус, словно самолет,
Дрожит обшивкой на морозе.
Кондуктор, делавший обход,
Ругал зимы метаморфозы.

Промерз от холода салон,
Пробитый, словно от разрывов.
«Груз 300» - был кондуктор в нем,
С душой израненной, застылой.

Совсем не нравилось ему
Лицо старушки в желтой шали,
«К чему придраться, не пойму»,
Подумал он в своей печали.

Заметил сумки грязный бок,
Прижав её, она дрожала.
Сказал старушке, чтобы у ног,
Она добро свое держала.

Старушек в холод не тревожь,
Они готовы на защиту;
Заряжены газетой «ЗОЖ»,
Собесом пуганы и биты.

Кондуктор сразу же узнал,
Какой он обладает «рожей»,
И что работу потерял,
И что на выродка похожий.

В ответ пытался доказать,
Что выполнял свою работу.
Но все напрасно, била мать,
Как очередь из пулемета.

В атаку бросился старик,
Кондуктор получил гранату.
И сразу головой поник,
Изрешеченный русским матом.

Троллейбус, словно самолет,
Везет кондуктора – «груз 300».
Не надо трогать наш народ,
В борьбе за правду он неистов.