она вертится...

Виктор Елисаветский
Венецианский  карнавал.
Народ гуляет спозаранку.
Случилось то,о чем мечтал, -
Давно хотелось итальянку.

Знвкомство быстро завязалось,
Но подкачала интуиция, -
Забыл, как страшно измывалась
Над Галилеем инквизиция.

А он упрямо и открыто
Догматы церкви шевеля,
Твердил, что по своей орбите
Все время вертится Земля.

Так и она... На мне крутилась,
А я лежал, от страсти млея...
Остановить не получилось, -
Была потомком Галилея.