Помолвка с весной

Александр Авраменко
С возрастом уже не те глаза,
в зеркало и то, с укором.
Что же раньше не могла сказать,
жизнь моя – всё будет без повтора!
Понимал, конечно  - не кино,
в жизни редко место есть для дубля,
молодость моя, поговори со мной,
старость, возьми дырку, дай мне бублик!
Так старался всюду я поспеть,
в предложеньях ставил  запятые,
нелегко сказать, труднее спеть –
уходили годы молодые.
Вот и снова на дворе весна,
Пахнущая, свежая и лунная!
Пусть, сейчас  чуть – чуть за сорок нам,
Ну,  какие годы наши юные!
Свежий ветер  - прямо мне в лицо,
дунет,  и разгладятся морщины,
я весне в ладонь  кладу кольцо,
с ней родной,  помолвлен   я   отныне!
Куда на ночь тебя чёрт понёс?
Слышится с балкона мне  вдогонку,
я конечно к ней душой прирос,
к той, немолодой уже девчонке!