Ненужные дары

Нина Шуднева
На вершине высокой горы
Приносили герои дары
Своим богам.
Драгоценнейшие трофеи
Бросали они не жалея
Богам к ногам!
Но боги им не внимали,
И среди облаков пировали
Не глядя вниз...
Ведь как ни отважны герои,
К богам, в вышину всё равно им
Не вознестись.
Так какое дело великим богам:
Что бросают герои к их ногам?...