Размышления

Валентина Колтакова
Оттепель. Природа расслабляется.
Снег потек, как тушь с ресниц моих.
На дворе погода дурью мается,
И у нас той дури на двоих.

Не хватает, милый, нам с тобою
Простоты, пойми, лишь простоты.
Перестали звать любовь любовью,
Наглухо закрылись я и ты.

Нежных слов не говорим друг другу,
Для кого храним мы душ тепло?
Ходим, как по замкнутому кругу,
Делаем, как будто все на зло.

Жизнь одна, она уходит, милый мой.
Как же распечатать мне уста?
Что же в жизни я нагородила-то,
Где любовь, где смысл, где доброта?

Простоты, лишь простоты нам надо,
Просто посмотреть глаза в глаза.
И увидеть в них тепло  и радость.
Жить, как мы живем, родной, нельзя.

Пусть любовь наполнит нас блаженством,
Не бесстыдством и не сексом, нет.
Пусть любовь душе даст совершенство
И в судьбе поступкам чистым - свет.

Не таись ты от меня, любимый мой,
Просто подойди и обними.
Сохраним любовь лишь мы вдвоем с тобой
И другого не дано, пойми.