Минуту разделить на две

Шестаков Александр
Пытаюсь мир остановить,
Чтоб из минуты сделать две.
И ту, вторую, в колдовстве
С тобой единственной прожить.

Продлить на бесконечность лет
Секунды, превратив в года,
Чтоб расплескаться как вода
И разделить их нежный свет.

Остаться в памяти огнем
И подарить тепло души,
Продать былое за гроши
И тело целовать дождем.

Быть рядом, и дышать, и знать,
Что нужен, пригожусь хоть раз.
Но замолкает страстный джаз,
Я мир не в силах задержать.