Аллюрные желания

Просто Новичок
                Не измерить волю провиденья.
                Что, ямщик, тряхнём ещё рысцой?
 
                Сергей Борисов
                (из подборки стихов для обсуждения в Литинституте)






     Аллюрные желания



Измеряя волю провиденья
С ямщиком, как водится, вдвоем,
Я линейку выбросил в поленья
И спросил:  Рысцою потрясём?»

Отвечал ямщик, поёрзав попой:
«Барин, я уже немолодой.
Ты просил – я долго тряс галопом,
Не могу трясти еще рысцой!

Сил - чуть-чуть, и день клонится к ночи.
В организме нет того огня.
Так что, не серчай, и, если хочешь,
Потряси рысцою без меня».

«Эх, ямщик, - сказал я, - черт с тобою.
Сколько ж развелось ленивых вас!»
И, махнув на старого рукою,
Иноходью яростно затряс.