Розовый закат

Валентина Колтакова
Зимний день на отдых собирается,
Солнышко уходит на покой.
Чуть горит вдали от солнца краешек,
Сказки час приходит к нам с тобой.

Тишиной аллея наполняется,
Лишь снежинки под ногой скрипят.
Словно сон волшебный разливается,
Дивный снежно-розовый закат.

Старые березы в ряд, торжественно,
Как завороженные стоят,
А на них хрустальными подвесками,
Еле слышно льдиночки звенят.

Кроны их покрыты пышным инеем,
Из резных снежинок кружева,
Кажется, что на деревьях зимних
Распустилась чудная листва.

И мерцают искорками листики,
На земле сугробы в серебре.
Все сверкает розовыми искрами
В розовом закате, в декабре.