На причале

Виктор Красавин 2
На море я не знал забот,
Был горизонт мой чист и светел.
Я Вас не видел целый год
И вдруг нечаянно заметил.

Толпа шумит. В сторонке Вы
Одна стоите на причале,
Не опуская головы.
Так почему же Вы молчали?

Так почему же Вы меня,
К себе приковывая взглядом,
Встречаете средь бела дня?
И неужели встрече рады?

Возможно ль женщину понять,
Хоть безнадёжно распрощайся?
- Ушёл на год. Уйду на пять.
- Иди, но только возвращайся.