Февральские невские стансы

Чен Ли
Февраль - как цезУра пред третьей строфой
Зазря рассыпает по белым листам
Вуаль, что растает пришедшей весной,
Даря всю любовь не взошедшим цветам.

Где ты напрямую признаться не смог,
Твой взгляд на гранитный распят парапет.
Мечты перечёркнутых маркером строк
Летят в фонарей угасающий свет.

Забудь, не ищи смысла в новой главе
Снегам всё-равно, чьи топить города,
Ничуть им не жалко исчезнуть в Неве.
Ты сам этот путь выбирал в никуда.

Прости и меня, и прошедшие дни.
Зачем нам пытаться вернуться назад?
Почти. Но потушены в душах огни,
Эдем догорает, как в небе закат.

Одна, не сложить наши рифмы в сонет.
Отдай всё реке, на покой обреки.
Весна всех излечит... а может и нет.
Прощай - это точка в начале строки.