В мире фиолетовом

Валратос Валтасар
В мире фиолетовом,
В зеркале-реке
Я летаю весело
На пьяном индюке!

 Мне смеются окуни,
 Каркают вороны
 И мычат гимн радости
 Жёлтые коровы.

Мне деревья пляшут,
Хлопая в ладоши,
Мне медовый ветер
Глупо корчит рожи.

 Облако с улыбкою
 Шлёт влюблённый взгляд,
 Сочиняет песни
 Стадо поросят.

Я во фраке синем
В белом колпаке
В мире фиолетовом
В зеркале-реке!