Зачем?

Валентина Колтакова
Зачем мне золото и деньги?
Души огонь почти угас.
Когда свет жизни моей - дети
Недосягаемы сейчас?

Зачем мне радость и веселье,
Когда мы тонем в море слез,
Когда живут в помойках дети,
А им твердят, что в мире грез?

Зачем живу на свете этом,
Когда сгорело все внутри,
Когда, как в детстве, жарким летом
Не жду уж с трепетом зари?

Зачем мы, люди, все убили:
Улыбки, радость, смех детей?
Когда мы мудрыми-то были,
Что выбрать рай в сей суете?