О ДУШЕ

Валентина Колтакова
Отзовись, душа моя...
Ты в какой сидишь темнице?
Что оставила меня,
Улетела словно птица?

Без тебя я - без души.
Слышишь, как звучит нелепо?
Так ко мне ты поспеши,
Чтоб не плыть по жизни слепо.

Ты - и зрение, и стыд,
Радость - ты, любовь и совесть.
Безутешно и навзрыд
Плачет сердце, беспокоясь.