Девичья песня

Илона Тотолдина
Обещал,обещал,
Обещанье не сдержал,
Обещание нарушил –
На другую променял.

                Елочки, елочки,
                Зеленые метелочки.
                Слова милого, как сахар:
                Толку, ну нисколечки!

Лучше б ты не обещал,
Слов на ветер не бросал,
Сердце девичье не трогал,
Душу мне не волновал.
               
                Елочки, елочки,
                Зеленые метелочки.
                Мой миленок - лапшегруз:   
                Правды, ну нисколечко!

Подожди, подожди:
Много весен впереди,
Та подруга встретит друга –
Вот тогда и поглядим!
               
                Елочки, елочки,
                Зеленые метелочки.
                Все вернется - так и знай:
                Сердце - на  осколочки!