Народ на рынке мясо выбирает

Татьяна Жукова Якутск
Народ на рынке мясо выбирает: к продаже выложено на прилавок пять кусков
Прицениваясь, люди отмеряют - какой из них  здоровью пользу принесет.

Один кусочек больно уж костлявый, что можно приготовить из него.
Второй, на вид, как будто бы красивой, да вот, тухлятиною отдает.

Снова, кусок, который, что-то часто, хозяин на продажу достает,
Так постоянно, подавать одно и то же блюдо, хорошего, ведь тоже, ничего.

Еще кусок, смешной, какой-то очень, такой поешь и смех не остановишь никогда,
А  нам теперь такое нужно блюдо, чтоб были в тонусе всегда.

И вот, еще один, мясной кусочек, он вроде лучше будет остальных.
И, вроде, многим приглянулся, какой же нужен нам из них?

 Какой из них и нужен для чего, решайте, люди, хорошо все взвесив,
Съесть с голоду и сдуру, можно все, но организм за все ответит.
09.02.2012