Разные есть слезы

Елена Шамрова
Разные есть слезы -
в мире их та много,
ведь бывают грозы
на земных дорогах.

Молнии унынья
душу разрывают,
громы огорченья
сердце оглушают.

Если не стихает
страшный грохот грома -
сердце замирает,
слышно тленье гроба.

На Голгофу снова
взор свой поднимаю,
и Христовы раны
сердцем осязаю.

От моих колючек
кровь на Твоем теле...
Как же эти руки
распинать посмели?

Луч любви, спасенья
тучи разгоняет,
чудный свет прощенья
душу наполняет.

Слезы покаянья -
чистые, как росы.
Отошли стенанья,
затихают грозы.

Серебрятся слезы
в чудном Божьем свете,
чувства воскресают
лучшие на свете.

Пусть же льются чаще
сокрушенья слезы,
чтоб блестели счастьем
благодати росы.