Восточные напевы Мудзин

Геннадий Сычёв
Муэдзин призывал на рассвете.
Кромка алая,  медленно вверх.
Билял — посланник  Аллаха.
Все каноны судьбы отверг.

Зазывала - муэдзин с минарета.
На «намаз»*,  где молитва свята.
Билял*, что к Аллаху советом.
Ведь рассветная мысль, так чиста.

И умывшись арычной водою .
Кушаком подпоясав халат.
Бедону* проводил стороною.
Шел как в  Мекку, услышав "набат".

И восточная сказка в рассвете.
Окунула  в  историю тьмы.
Только чистый   безумный ветер.
То ВОСТОЧНЫ  напевы шальны.

Раскудрявилась, вся в Минаретах.
Голубой золоченый расскрас.
В тополиных  одеждах  раздетых.
И теней от прохлады анфас.

Словно тысяча одна сказка ночи.
 Исполнения сказочных снов.
Бричка осликом вновь запряжена.
 И тянущая хвороста в «кров».

   о9.о2.2о12.
намаз - молитва
Муэдзин - Билял, посланник к Аллаху.
Бедана - восточный соловей.( поет; - спать пора)
Минареты - мечеть ... рус церковь.