Как можно было так влюбиться?!

Светлана Носова
Как можно было так влюбиться –
Безумно, слепо, навсегда -
В тебя, искристая столица,
Ведь есть другие города?!

Ведь есть места, где воздух чище,
И где спокойнее бежит
Под  потолком родимой крыши
Провинциально-тихий быт.

Там нет толпы и вечных гонок,
Ночной тоски бесцельных зим,
Метро трясущихся вагонов
И преждевременных морщин.

Работ, квартир – что ненадолго,
Любви, друзей – что лишь на час,
Мечтаний, что скулят в осколках,
Танцуя обещаний вальс.

В тепле душа, и бьётся сердце
Меланхоличней и ровней,
Но никуда уже не деться:
Все мысли только лишь о ней!

К тебе, любимая столица,
Страны изнеженная дочь,
Со всех концов примчусь я птицей,
Не в состояньи превозмочь

Тоску по набережным шумным,
Свободой вышитый накал
Страстей порочных и безумных,
Которых полон пьедестал,

Любви на час под блеск кремлёвских
Холодных одиноких звёзд
И сумасшедше-пьяных вёсен,
Стихами выбитых взахлёст.

Прими меня к себе служанкой,
А после коронуй мечтой,
Надеждой, призрачной и шаткой,
Мне предначертанной судьбой.


23.01.2012 г.