Я хочу, чтобы был дождь. Предармейское

Ромка-Фомка
                *   *   *

         * Предармейское *

         Я хочу,
         чтобы был
         дождь.
                Я хочу
                окунуться
                в лето.
         И уверен,
         настанет
         это
                время трудное
                для
                нас.
         Я хочу
         не пролить
         слёз
                перед страшной
                разлукой,
                или
         пусть бы слёзы
         тихонько
         лили
                облака
                моих карих
                глаз.

         Только пусть бы
         ещё
         дождь...
                На промокшем
                лице
                он скроет
         то, что где-то
         внутри
         так ноет
                и болит.
                Не заметишь
                ты
         ни следа.
         Да,
         по телу дрожь.
                "Просто мёрзну" -
                совру
                немножко.
         Будет солнце
         стучать
         в окошко,
                как и письма
                к тебе
                мои.

         Я хочу,
         чтобы был
         дождь.
                Я хочу
                окунуться
                в лето.
         Поскорей
         от тебя
         уехать,
                чтоб скорее
                увидеть
                вновь.
         А потом
         пусть пройдёт
         дождь,
                когда сбудется
                встреча
                наша,
         ведь от радости
         слёз
         не спрячешь.
                И не прячу.
                Поймёт
                любовь.