Летний рассвет

Любовь Халина
Новый день опять начинается.
С изумленьем смотрю на восток.
Робко солнышко появляется
Из земли, словно всходит росток.

Вот взошло и лучами сверкает.
Вовсе это уже не росток,
Красотой и теплом согревает
Распустившийся желтый цветок.

К свету яркому все потянулись,
Лучик ласково будит: «Вставай,
Пчелки, птички, букашки проснулись,
Просыпайся и ты, не зевай!»,

А рожок пастуха созывает
Из коровников  стадо на луг.
И на ветке скворец распевает,
С восхищеньем гляжу я вокруг.

На листочках росинки сверкают,
Поднимается пар от земли,
Вновь бутоны цветы распускают,
Чтоб под солнышком ярко цвели.

Прикоснусь я к листочкам рукою
И в ладошки росу соберу,
И умоюсь я свежей росою,
Солнца лучики в косы вплету.

Иллюстрация из инета.