малышка

Клоди Рой
счастье есть у малышки
малышка похожа на мышку, у неё блёклая шерстка и острый носик
малышка похожа на книжку со стихами (господи, кто их читает)
на волну неотличимую от тысячи таких же, даже, скорее, на рябь на озере
малышка похожа на омут и кто его знает
дно у неё у поверхности ли или водятся черти в этой воде
малышка похожа на осень
никто никогда не попросит её задержаться
ещё на мгновенье (ну правда, кому понравится
сырость, жухлая трава, облетевшие деревья)
а он думает: где её носит
неуловимую
ворох мечтательный в голове,
целуя свою малышку
а малышка сейчас
- маленький клубочек счастья.