Богу. Объяснительная

Вячеслав Никитенко
.
                Богу. Объяснительная записка
                по случаю выбора дальнейшего пребывания убиенного пред лицом
                твоим, Господи.
                Я, такой-то, тогда-то…
                и далее:


Куролесит по стране… шизофрения,               
А у меня гостьЯ в гостях … вдохновение.
И сижу я – весь такой,.. в муках творчества,               
Ох и пишется нам с Музой, ну прямо строчится.

Ой, начиркаем:  любовь с прибамбассками!         
Да не зыркай ты туда! Кормят… сказсками.
Правда?.. есть, но этот мизер –  как выклянчили.
Встала гостья, да взяла и ящик выключила.            

С этим не озорничай – шепчет Муза мне –               
Завари-ка лучше чай, да по-музнее.               
Речь политика –  того… баба вредная.
У тебя – вон погляди… рифма… бедная.               

Рифма? Бедная,.. что харчик в тарелочке…
А зато глаза у ней,.. у той девочки…
Безработная она, деревенская…
А душа у ней, душа – ширь вселенская!

Не печалуйся за всех, морда русская,
Да к достатку дверь таким, -- сроду узкая.      
И к чему ты про неё? Я же рядышком.
А вот эта строчка, вот, ну… прям оладушка.

Ни к чему я, ни к чему. Просто… вспомнилось.
Что рубаха, что душа …русью штопалось.               
Всё-то кружим мы путями окольными…
Перебор у нас, однако, с глагольными.

За окошком снег летит, вьюга -- стелется. 
Днем Буренка закричит – к ночи стелится.
И к чему нам штиблетцы?.. моя лапочка,               
Я и так тебя люблю, в старых тапочках.               

Мы из блюдечка чаёк с Музой швыркали.
Про любовь и не писали, токмо фыркали.
А окошечко зажгла зорька алая –
Муза чмокнула меня и рас стаяла.

Гостья в дверь, а я рысцой -- к другу-телеку,               
Вот уш, -  думал - костерят в нем Америку.            
Ухмыляется, шельмец:  «…наши ж выборы……..»               
От тут и ухнуло меня тухлой рыбою.


                И последнее, что помню, Боже, портрет в экран, и капли, капли,капли
                по стеклу… будто замироточило, будто икона как, и меркнуть
                стало во мне, и тихо, и темь неоглядная, Боже
                дата, подпись
                и внизу не разборчиво: "на небесах... этому... быть -- не
гоже..."

Песенку можно послушать здесь:
http://clck.ru/1Mkgz