Мельница воспоминаний

Лобанкова Ольга Владимировна
Кто-то становится старше на год,
Кто-то на год взрослее.
А мельница воспоминаний живёт,
Но вертится все тяжелее.

И потихонечку, по одному
Уходят в прошлое люди.
И я их никак удержать не могу;
Так было и так еще будет.

Скрестились пути, разминулись пути,
Обратной дороги нету.
Нельзя, понимаю, два раза войти
В одну и ту же реку.

И вдаль устремляется жизни поток,
Теряется в мироздании.
Лишь в заводи тихой течёт ручеек
На мельницу воспоминаний.



1996