от августа до зимы

Лиза Лесная
И ты.по колено в снегу
Молча, тонешь, куря сигарету
Я тебя не спасу, не приду
И запомни. Закончилось лето

Это я. По колено в мечтах
По колено обглоданы ноги
Ниспадала на чьи-то пороги
И летала сквозь дождь на зонтах

И закончилось лето, мальчишка
Это – я. На груди бьётся  птица.
Это – ты. Что по ребрам граница.
Я пойду. У меня же отдышка.

И они стоят.
Холодный воздух жжет пальцы
И только бы не сломаться.
Только не сорваться.