7 февраля

Зорин Виктор
Высокой любви Анны Васильевны Тимиревой к Александру Васильевичу Колчаку посвящается.
7 февраля - день гибели адмирала Колчака


Луна из-за бегущих облаков
тебя во тьме тревожно ищет,
и ветер равнодушно свищет,
Из глаз предательски слеза
бежит.
- Скорей платок! -
Но падает из рук матерчатый комок.

Прошла гроза...
Осталась боль обидой неразбавленной:
идут постылые года,
А я брожу, потерею отравлена,-
давно мертва
моя звезда.

Мерт-ва...
В углу у образка,
где твой портрет,
Хранят благие небеса
звезды твоей
любимый свет.

Уже который безутешный год
звучит в душе немой молебен,
горит дрожащая свеча...
Чужие звёзды в зимнем небе
мигают,
плачут
и молчат.