В вечернем воздухе И смута, и томленье

Дамеш Тажибаева
В вечернем воздухе
И смута, и томленье.
И будит кровь
Извечное стремление.
К таинственному пылкому –
Любовь
Кокетливая, вскинув бровь,
С весною под руку вплывает.
И невидимкой застывает
В весеннем воздухе,
Свою, объявив власть.
И сердце, перед ней бессильно,
Отводит от шалуньи взгляд.
Она же, бесстыдно и уверенно,
Пред ним меняет свой наряд.