Дорога яма, то ухаб

Дамеш Тажибаева
Дорога   –   яма, то ухаб.
И за плечом нехитрый скарб,
По ней размашисто шагаю.
 
Мне видится тот дивный град,
Мной возвеличенный стократ,
В душе мечту мою лелею.

Зовет и манит та страна,
Сияет золотом она –
Величественна, величава.

И часто сил уж нет идти,
Меж нами пропасть - не пройти,
Что вот мечту я потеряю:

Висит над пропастью она,
И, сил последних лишена,
С мольбою на нее взираю.

И, как бы поняв мой укор,
Находит бедная упор
И, снова жизнь свою вверяю

Лишь только ей - моей мечте,
Моей единственной звезде,
Что ярким пламенем пылает.

Вновь в моей душе
Мечта надежду дарит мне.
Я ей судьбу свою вверяю.

               

  Январь 2006