Старость

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Как трудно жить в моей стране,
 Ведь скоро старости порог.
 И так обидно мне вдвойне,
 Что в жизни деньги не берег.

 Наш пенсион, как чемпион,
 Любой стране он фору даст.
 Ну, как нам жить на пенсион,
 Который выдумал фантаст?!

 В далеких странах старики
 Живут на пенсию нормально,
 Но я, считая пятаки,
 Шагаю к пенсии реально.

 Вот как мне жить теперь, друзья,
 Решить никак я не могу,
 Как будет жить моя семья -
 Не пожелаю и врагу.

 На деньги, что я получу,
 Неделю можно лишь прожить.
 Но жить ведь так я не хочу,
 Сыночка нужно мне растить.

 И лямку буду я тянуть
 Без радости и без печали.
 И никого не обвинить,
 Что пенсион мне нищий дали!