Берёзка танцовщица, модница

Виктор Пономарёв 2
 Меняет наряды березка,
 Что у меня под окном,
 Зеленое платье и в белом сапожке,
 С черным внизу каблуком.

 В зелень весной нарядилась,
 В местечке прошел такой слух-
 В Тополь дуреха влюбилась,
 Одев на себя его пух.

 Ветер(ревнивец, проказник)
 К березоньке стал приставать,
 Треплет, толкает и дразнит,
 Пух с нее хочет сорвать.

 Пушинки по всюду летают,
 Словно буран в зимний день,
 Тот снег под лучами не тает,
 И в танце кружить им не лень.

 Дождик,(смышленый мальчишка),
 Березку слегка сполоснул
 Радугой-Солнечной вспышкой
 Влагу с листвы промокнул.

 Ветер красотку увидев,
 Снова давай приставать,
 Ее он не хочет обидеть,
 Просто зовет танцевать.

 Так танцевали все лето,
 Сережки роняя в траву,
 Ревнивое солнце за это
 Ей опалило листву.

 Ветер польстившись на злато,
 Выдумал новый каприз,
 Что б танцовщица богатая
 С ним танцевала стриптиз.

 С березки одежду срывает,
 Стараясь листву разбросать,
 Дождик над ними рыдает,
 Березоньке голой стоять,

 Но дунул вдруг северный ветер,
 На брата сурово взглянул,
 Накрыл ей он инеем ветви
 И ногу в сугроб обернул.

 Уснула березка под шубой
 И снятся ей дивные сны-
 Танцует она с крепким Дубом
 И новый наряд от Весны!!!!!

 Картина автора.


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011