Рисуя тени

Ирэна Ричке
расскажите мне сирены,
о природе и о гневе
он пылает в сердце мира,
разъедая то что было.
 
обновите плоть заката,
что не требует идей
от глупых и столь мелочных людей.

глубоко,во мгле туннеля,
тусклый свет желанной цели,
манит как гроза в апреле,
на стенах рисуя тени
 
и обманывая зверя,
что пришел на свет тепла,
подвело его прозренье,
оторвал от озаренья
лишь кусочек зла.