После заката

Ирэна Ричке
тени грязными мазками
украшают руки,лица
я занялся оригами
продолжайте веселиться

карнавал стихает быстро
вот уже последний звук
утонул в ночи бесследно
это дело лунных рук

тянут бледные ладони
и срывают листья клёна
наполняют лужи кровью
и поют,так невесёло

меркнет в небе солнца луч
выползает лунный диск
полуночный свет тягуч
как земли беззвучный писк

я закрою в окнах ставни
прячась от волшебных сил
накрываясь карнавальным
тленом,угасавших ив

люди падки на свеченье
подчинясь мертвой воле
незамеченным движеньем
зарываясь в глыбы соли

ночи длятся бесконечно
пересиливают солнце
нити робких и беспечных
лунных связей одиночных
 
показался алый клинок
разрезает прозрачные руки
как делает кистью художник мазок
на лицах гримассы муки

восходит солнце,страха нет
ушли все монсты ночи
благословенен сей рассвет
я счастлив что есть мочи

но пямять многих коротка
забыты ночные страхи
и карнавальная река
все делает новые взмахи

никто не вспомнит эту ночь
пока не придет закат
и я как все стараюсь помочь
закат повернуть назад