Осенние прогулки

Алла Коркина
Листвы шуршанье и каштанов стук –
Грустны, грустны осенние прогулки.
Да, мама, ты – единственный мой друг,
Мой уходящий мир,
                где детство в переулке.

Ты говоришь всегда одно и то ж –
Всё о судьбе и о моих ошибках,
Но знаю я: как жизнь не подытожь –
Идти по ней, как по трясине зыбкой.

Мы повторимся, выходя из тьмы,
Скучны самим себе до отвращенья,
Но с нами стук каштанов, зов зимы
И поздние, глухие сожаленья.

Но знаю, что и этот наш маршрут
Неповторимым станет вдруг назавтра.
Боярышник горел недавно тут,
И вот погас, как будто безвозвратно…

Благословен и этот тихий год
Отчаянья и брезжущей надежды.
И он, и он отшелестит, уйдёт,
А издали – он не печальней прежних.