На заре

Анатолий Мохорев
День весенний, заря. В прошлом скрылись метели.
На зелёную гладь журавли с криком сели.
На лазоревый луг, на просторы родные,
И с восторгом кричали: - Россия! Россия!
И с восторгом друг с другом делились: - Мы дома.
Синевой восхищались, до боли знакома.
Восхищалась, кружила, всё крылья вздымая,
В красоте предо мной журавлиная стая.
Я стоял зачарован любовью к родному,
К этим дивным лугам, вечно доброму дому.
Мне казалось и я был в чужбинной стихии.
Крикнул я с журавлями: - Россия! Россия!